Full text: Verordnung der Bundesinnung der Gärtner und Floristen über die Meisterprüfung für das Handwerk der Floristen (Floristen-Meisterprüfungsordnung)

Bundesinnung der Gärtner und Floristen Wirtschaftskammer Österreich Wiedner Hauptstraße 63 1045 Wien E-Mail: lebensmittel.natur@wko.at Ihr Zeichen Unser Zeichen Bearbeiter/in Te l 501 65 F a x 501 65 Datum DI Lorencz/ Mag. Bayerl WP-GSt/Au/Kl Sonja Auer-Parzer Susanne Gittenberger DW 12311 DW 142311 05.03.2021 Verordnung der Bundesinnung der Gärtner und Floristen über die Meisterprüfung für das Handwerk der Floristen (Floristen- Meisterprüfungsordnung) Die Bundesarbeitskammer (BAK) bedankt sich für die Übermittlung des Entwurfs, mit dem die Floristen-Meisterprüfung neu gefasst werden soll (Anpassung an die Vorgaben zum Gesetz zum Nationalen Qualifikationsrahmen). Das Wichtigste in Kürze: ? Ausdrücklich befürwortet wird die in Modul 4 vorgeschriebene AusbilderInnen- prüfung. ? Begrüßt wird ebenfalls die in § 3 Absatz 5 vorgesehene Anrechnung der Vorqualifikationen. Gegebenenfalls sollte jedoch auch ein entsprechendes Kolleg bei den Anrechnungsbestimmungen Berücksichtigung finden. ? Erfahrungen aus der arbeitsrechtlichen Beratung zeigen bei den Gewerbetreibenden oft Schwachpunkte in den Kenntnissen über das Kündigungs-, Urlaubs-, Kollektivvertrags- und Arbeitszeitrecht. Es soll daher durch die Prüfungsvorschrift sichergestellt werden, dass die zukünftigen Gewerbetreibenden über die für ihr Gewerbe relevanten arbeitsrechtlichen Kenntnisse verfügen. Zu den vorgebrachten Punkten: Die in § 3 Absatz 5 festgelegte Anrechnung der positiv absolvierten Lehrabschlussprüfungen im Lehrberuf FloristIn und dessen Vorgängerlehrberufen auf Modul 1 Teil A und Modul 2 Teil A wird begrüßt. Ebenso wird die Anrechnung des Abschlusses einschlägiger mindestens

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.